La Gnaouia fait partie intégrante du terroir tunisien, elle est originaire de La Marsa, et se cuisine traditionnellement avec du chevreau Cependant, étant donné que cette viande peut être assez difficile à trouver, elle est à présent remplacée par du poulet, de l’agneau ou du veau.
Couper les pédoncules des gombos après les avoir rincés.
Faire tremper dans de l'eau vinaigrée pendant au moins une demi-heure.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail dans l'huile d'olive pendant deux minutes.
Ajouter le poulet. Saler et poivrer. Continuer à faire revenir jusqu’à ce que le poulet soit doré sur toutes les faces.
Ajouter ensuite le concentré de tomate, la harissa, les épices, et 200 ml d'eau. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite un litre d'eau bouillante, et laisser cuire pendant 15 minutes.
Ajouter les gombos égouttés et rincés. Remuer et continuer la cuisson encore 20 à 25 minutes.
Servir chaud accompagné de pain ou de semoule de couscous.
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